Sommerliches Fensterbild

Ein Gedicht von Magda Förster
Jakob Rabe
mit Gehabe (nicht der Alte)
nein, sein Knabe.
Täglich fliegt er seine Kurven,
und sinniert und probiert
in dem Wasserloch zu surfen.

Und die Meisen, alle Blau
und die Blätter, alle Grün
und die weißen – Wolken ziehn.

Auf der Buche schlägt
ein Fink, pink pink -
eine Fliege windelweich!
dieses schon der dritte Streich.

Und die Elstern
wie sie schwatzen,
und die Katzen,
wie sie kratzen – an der
Buchen starken Stämmen
sich das Fell und
Schwänze kämmen.

In den Zweigen
hört man geigen
eine Amsel.

Dieses wär ein Bild
für heut, aber auch -
ein Bild der Zeit!

Informationen zum Gedicht: Sommerliches Fensterbild

865 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.07.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Magda Förster) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige