"Zickenalarm" im Harem

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der Perserkater Sultan
ist besonders angetan
von der Katze Salome,
deren Fell weiß ist wie Schnee.

Er über den Harem herrscht,
doch die Lage sich verschärft
die Katzen sich angiften,
erst recht Unfrieden stiften.

Die Eifersüchteleien
in den eigenen Reihen
nehmen laufend überhand,
ein Gerücht kursiert im Land.

"Seit Salome ist sein Schatz
ist jetzt alles für die Katz,
Katzen sind abgeschrieben,
mit denen er,s hat getrieben".

Informationen zum Gedicht: "Zickenalarm" im Harem

76 mal gelesen
28.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige