So kann`s ergehen...

Ein Gedicht von Nordwind
Ich kenn dich - du kennst mich
wer kennt wen- das ist schön.
Hab ich davon nicht genug
gibt es noch das *"Fatzebuk".

Jeder kennt jeden Jeden, kann dich sehn
Familie posten kein Problem.
Bilder werden eingestellt
es lebe doch die Cyberwelt.

Posten twittern - online sein
jeder sieht´s ist das nicht fein?
Das 2. Ich im Internet,
lebt aus, was man sogerne hätt.

Die Info´s werden aufgedrängt
dass jeder gut von einem denkt.
Selber wird man transparent
weil jeder eben jeden kennt.

Doch lesen´s nicht nur deine Freunde
man bedenke auch die Feinde.
Die machen sich dann ganz gezielt
objektiv ihr eignes Bild.

Dass man sich so Sicht-bar macht
zog man gar nicht in Betracht.
Einst kommt der Tag es gibt Verdruss
man ist durchschaut zum guten Schluss.

Wie empört ist man gewesen
weil der USER dies gelesen.
Das ist der verflixte Lohn
der paradoxen Intention.
*

@gabriele 8.märz 2013

Informationen zum Gedicht: So kann`s ergehen...

1.159 mal gelesen
28.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige