Silvesterschreck

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Nicht Böllerknall noch Feuerwerk
haben mir den Schreck beschert.
Der Grund ein gänzlich Andrer war.
Die Heizung streikt am End´ vom Jahr.

Die Wärme machte sich ganz wacker
heimlich, still und leis´ vom Acker.
Die Freude nahm sie mit hinaus,
wir sitzen nun vergrämt im Haus.

Es muss der Heizungsbauer her,
hoffentlich schießt der nicht quer
und lässt uns in der Kälte sitzen.
Bei dem Gedanken muss ich schwitzen!

----???----

Der Kundendienst ist gleich gekommen
hat sich die Heizung vorgenommen.
Jetzt läuft sie wieder, welch ein Glück!
Die Freude, sie ist auch zurück.

© Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Silvesterschreck

1.116 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige