Das Jahr ist rum

Ein Gedicht von Roman Herberth
Geschichten könnte es erzählen,
von Liebe, Glück und Tränenleid.
Von Zielen, die wir weit verfehlen,
von Träumen der Vergangenheit.

Vom Trugschluss könnte es berichten,
von Inseln und vom Palmenstrand,
von einem Fehlversuch zu schlichten,
von einer einfühlsamen Hand.

Die wahren Werte zu benennen,
das wird zum reinen Kinderspiel.
Es lernte Land und Leute kennen,
und den modernen Lebensstil.

Kein Sonnenstrahl ist ihm entgangen,
kein Wölkchen hoch am Firmament.
Es hat ganz harmlos angefangen.
Nun kommt die Zeit, dass man sich trennt.

Die Vielfalt hat es uns gegeben,
ideenreich sein Repertoire.
Wir durften alles miterleben,
zu Ende geht das alte Jahr.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Das Jahr ist rum

578 mal gelesen
25.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige