Ein Neues Jahr

Ein Gedicht von Inge Millich
Ein Neues Jahr

Ein neues Jahr bricht gleich heran
Ein paar Minuten noch im Alten
Wie viel vom Letzten wurd‘ getan?
Die Ziele wolltest Du verwalten.

Doch ist’s nun so, Du denkst zurück
An all die ungezählten Taten
Und auch an all das schöne Glück
Das in in diesem hattest

Du willst nicht jammern, willst nicht klagen
Es war ein aufgeregtes Jahr
Und an so manchen trüben Tagen
Da war auch Freude da.

So sauste es, schnell wie der Wind
Und gleich ist es vergangen
So wie die Jahre nun mal sind
Sie sind ohne Belange

Du gehst hindurch, drehst dich im Kreis
Und eh Du es bedenkst
Grad bist Du jung und schon ein Greis
Es wird Dir nichts geschenkt

So nutz die Zeit, sie rast so schnell
Lass nichts von dem noch liegen
Was Du noch sammeln kannst an Deiner Stell
Du wirst es sonst nicht kriegen

Das Neue Jahr, es bricht heran
Und darauf folgen noch Viele
Was Du in diesem schon getan
Das sind erreichte Ziele

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Ein Neues Jahr

616 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige