Sie war so naiv...

Ein Gedicht von Gaby Geng
Sie war so naiv, als sie mit ihm schlief…

Sie war so jung und unerfahren,
trug bunte Spangen in ihren Haaren.
Sie spielte mit Puppen noch,
den ersten Kuss bekam sie dann doch.

Nach dieser Nacht, da war ihr klar,
das dies der Mann fürs Leben war.
Doch Ihre Liebe die war aussichtslos,
der Altersunterschied der war zu groß.

Er beschimpfte sie, und nutzte sie nur aus,
statt Blumen bekam sie Prügel zu Haus.
Sie dennoch diesen Mann nicht verließ,
sie alles mit sich machen ließ.

Selbst als er sie auf die Straße schickte,
sie trotzdem wie ein Hündchen auf ihn blickte.
Das Selbstvertrauen hatte er ihr genommen,
hatte sie niemals in den Arm genommen.

Er behandelte sie wie den letzten Dreck,
sie war ihm Hörig, und ging nicht weg.
Als sie einmal auf den Boden lag,
er noch mit Füßen nach ihr trat.

Sie war nicht mehr sie selbst,
lebte in ihrer eigenen Welt.
Als sie ihr Leben ein Ende machte,
er nur darüber lachte.

Informationen zum Gedicht: Sie war so naiv...

702 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
26.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige