Wenn wir würden

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Würden wir uns immer
an alle Regeln und Meinungen halten
die wir vorgedacht bekommen,

würden wir alles so hinnehmen
ohne den Wunsch nach neuen Erkenntnissen,

würden wir aufhören Dinge zu hinterfragen
und keine eigenen Gedanken äußern,

würden wir alles so belassen wie es ist
ohne die Motivation neues zu entwickeln,

würden wir aus Furcht vor Unangenehmen
unsere Meinung den Mächtigen angleichen,

würden wir alles Bestehende als gegeben ansehen
ohne den Drang etwas ändern zu wollen,

dann wäre die Welt immer noch eine flache Scheibe.


© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Wenn wir würden

1.492 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige