Sie wachsen mir wieder

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sie wachsen mir wieder

Ja, leider wachsen sie mir wieder,
Die Tumore, die Knoten, die Auswüchse.
Es schmerzen mir oft auch Herz und Glieder,
Als kämen sie frei aus Pandoras Büchse.

Halte mir deshalb Deine guten Wünsche parat,
Denn Zeitreisen sind uns knapp bemessen.
Ich freue mich stets auf Deinen guten Rat,
Damit mein Leben nicht ganz vergessen.

Wie soll den Knoten ich denn begegnen,
Mit Kamille, Zitrone oder blühendem Salbei?
Können sie aufhaltend mein Leben segnen
Oder nur vertrösten, da keine Hoffnung mehr sei?

Zage nicht, flüstern dennoch Ahnen mir zu,
Deine Bestimmung ist immer noch Hoffen.
Bleib' Suchender, gürte den Wanderschuh,
Denn Land und Leben sind offen.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Sie wachsen mir wieder

288 mal gelesen
27.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige