Auf dem Blatt die letzten Tränen

Ein Gedicht von Nordwind
Auf dem Blatt die letzten Tränen

In sich gekehrt ist jener Blick der Augen
die wie ein Brunnen bodenlos und leer
dies rührt von ihrer schweren Krankheit her
die nun beginnt ihr Leben auszusaugen

Es sind die letzten Seiten ihres Buches
des Lebens die noch ungelesen sind
und fällt am Baum das letzte Blatt im Wind
ergibt sie kampflos sich des Todes Fluches

Ihr Bett steht liebevoll direkt am Fenster
zeigt schemenhaft der Dämmerung Gespenster
Nichts ist gut in diesen trüben Tagen

Die alte Eiche scheint ihr viel zu geben
vergleicht mit kahlen Ästen still ihr Leben
wartend bis die Blätter Trauer tragen...

@ Nordwind 20.nov. 2015

Informationen zum Gedicht: Auf dem Blatt die letzten Tränen

1.011 mal gelesen
22.11.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige