Sie geht

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Zum Ende gab es viel Kritik,
doch groß scheint auch die Lücke.
Vorbei ist´s mit der Politik,
auf der Kommandobrücke.
Nach sechszehn langen Jahre muss
ein anderer sich beweisen.
Die Kanzlerin, nun macht sie Schluss
und geht mit stillen, leisen,
sehr ruhigen Tönen aus dem Amt.
Sie wird uns oft noch fehlen!
Tief in den Herzen vieler flammt,
das darf man nicht verhehlen,
ein ganz klein wenig Traurigkeit.
Mach´s gut, das war ´ne gute Zeit!

© Hansjürgen Katzer, Dezember 2021

Informationen zum Gedicht: Sie geht

57 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige