Sein Päckchen tragen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Jeder muss sein Päckchen tragen.
Keiner ist davor gefeit.
Manchmal liegt es uns im Magen,
und dann kommt es schnell zum Streit.

Keine Schwächen will man zeigen.
Was du denkst, ist streng tabu.
Häufig hat man Grund zum Schweigen,
denn sonst drückt ein Stein im Schuh.

Lass die lieben Leute reden.
Pfeife stets auf ihren Rat.
Jage nicht nur nach Moneten.
Sei gerüstet, und auf Draht.

Steck den Kopf nicht in die Schlinge.
Schone auch dein Nervenkleid.
Sei am besten guter Dinge,
und verschwende nicht die Zeit.

Informationen zum Gedicht: Sein Päckchen tragen

775 mal gelesen
27.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige