Wie Lebensringe eines Baumes

Ein Gedicht von Farbensucher
Ein jedes Jahr hat mir
ums Herz Saiten gespannt,
und wenn der Wind mich
trägt Erinnerung entlang,
fangen sie an zu schwingen.

Nicht mehr erklingen,
wie Lücken, so stumm,
die gerissenen Saiten,
die vom Wind bewegt,
tonlos an Narben reiben.

Doch Jahre werden
weitere Saiten spannen,
auch über Lücken
leise Töne einfangen,
die sacht die Narben streifen.

Informationen zum Gedicht: Wie Lebensringe eines Baumes

209 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige