Sein Leben passt in einen Karton

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Leider eine wahre Geschichte:

Der Rest seines Lebens passt in einen Karton,
da kennt die Justiz kein Pardon.
Selbst Unrecht tun, macht geschehenes Unrecht nicht ungeschehen,
Selbstjustiz darf es nicht geben, wird er das irgendwann verstehen.
Ich glaube nicht,
er spuckt noch immer Galle und Gift.
Seine verzweifelten Schreie hallten durch die Gerichtshalle.
Sein Freund hat seine Freundin zur Ehefrau genommen,
das ist den Beiden nicht gut bekommen.
Er war geschockt, hat vor Wut gekocht.
Die Autos angezündet, einfach durchgedreht,
was kein normal denkender Mensch versteht.
Das Leben der anderen Menschen leichtsinnig aufs Spiel gesetzt,
dafür sitzt er jetzt.
Wohnung, Arbeitsplatz, Familie, alles verloren, innerlich gestorben.
Der Rest seines Lebens trostlos in einem Karton.
Sein Leben bekommt eine neue, wenn auch nicht schöne Form.

Zu seiner Verteidigung sagt er fast keinen Ton,
sein Herz hart wie Beton.
Leise spricht er,
ich habe sie doch geliebt, habe für sie gestohlen und gelogen.
Sie hätte alles von mir bekommen,
warum hat sie nur meinen Freund zum Mann genommen.

Verletzte Eitelkeit und dummer Stolz,
wachsen auf den selben Holz.

Informationen zum Gedicht: Sein Leben passt in einen Karton

1.762 mal gelesen
(13 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,2 von 5 Sternen)
-
05.06.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige