Schlappernacht

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Wie ist's mir sonnig im Gemüte,
in dieser hehren Schlappernacht.
Und keine Seelenpein sich mühte,
so das mein Herz: weinfleckig lacht.

Auf meinem Herzen liegt, bester Wein;
so wie die Wahrheit: trunken, froh.
Komm mein Freund! und schlage ein,
weil jed's Ärgernis, im Schnellflug floh.

Es braucht Zeit, kein Stall zum Rasten -
auf Fusswegen, liegt das Lächeln bar.
Was uns geht zu Seelenlasten,
das verblasst doch immer: Tag und Jahr.

Informationen zum Gedicht: Schlappernacht

1.066 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige