Tante Marianne

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Immer wieder, will er,
mit Tante Marianne, in die Badewanne.
Doch sie sagt, entrüstet, nein,
ich will mein Bad für mich allein.

Das kann so schwer, nicht sein,
es zu verstehen,
du kannst jetzt, gehen.

Will mein Bad genießen,
du kannst, die Türe, schließen.

Onkel Willibald, er schmollt und gehorcht.
Jetzt genießt Tante Marianne,
in der Wanne, mit Wonne, ihr Schaumbad
und,
er denkt sich, ich bin nicht dabei, schad' !

Informationen zum Gedicht: Tante Marianne

1.916 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,7 von 5 Sternen)
-
19.03.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige