sag mal, ist dir was passiert

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
"Jojo!"

Er ließ es grad sinken, das Jojo.
Und dann kam`s zurück und er:"Oho?"
War überrascht, tat es auf`s Neue.
Oja und schau, es blieb die"Treue".

Er zu sich:"Das gibt`s doch nicht?"
Und Erstaunen war in sei`m Gesicht.
"Das schau ich mir mal näher an!"
"Ja, und war gleich am Jojo dran.

Und ein Federchen begann zu schwirr`n,
erst durch die Luft, dann an sein Hirn.
Ja, und zusammengebaut dann ohne dies,
sah`s mit der"Treu dann aus, sehr mies.

Ja, es war lediert, s`ging runter, rauf,
nicht mehr und er war auch schlecht drauf.
Weil`s ohne Feder halt nicht mehr lebte,
und auf seiner Stirn ein Pflaster klebte.

Informationen zum Gedicht: sag mal, ist dir was passiert

1.194 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige