Sag am besten gar nichts mehr! (N.41)

Ein Gedicht von Jacob Seywald
Hab ich alles schon erlebt,
nur wenig Neues kam dazu.
Ist doch alles nur Fassade
wie der Dreck an meinem Schuh!

Woher die Rage,
woher die Wut?
Sag doch einfach gar nichts mehr,
dann ist alles gut!

Schönheit mag ja sein,
der Rest scheint aber klein.
Erregung ist ja da,
doch lass ich's lieber sein!

Schlechte Situation nebenbei
und noch Blödheit kommt dazu.
Nur verbale Heuchelei,
blas mir in den Schuh!

Wenig Echtes, wenig Kongruenz,
viel gelogen, viel verbogen
und zu allem Überfluss
noch ohne Konsequenz!

Ich bin zu ehrlich und zu rein,
mit sowas pinkle ich mir nur ans Bein.
Ehrlichkeit, ist das so schwer?
Sag am besten gar nichts mehr!

Jacob Seywald XIII

Informationen zum Gedicht: Sag am besten gar nichts mehr! (N.41)

1.820 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.02.2018
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige