Rotkäppchen, bitte rette mich!

Ein Gedicht von Heinz Säring
Es rief der Wolf: "Ich muss ertrinken
und hier in diesem Schlick versinken.
Rotkäppchen, bitte rette mich!"
Ihr gibt's im Herzen einen Stich.

Obwohl sie schon sehr skeptisch ist,
weil ja der Wolf auch Menschen frisst!
Das Mitleid siegt, sie schwimmt hinaus
und überwindet Angst und Graus.

Sie fasst ihn dann, entschlossen ganz,
an seinem buschig - langen Schwanz,
dann kraulte sie - es ward ihr warm -
mit dem noch freien linken Arm,

sie prustet schwer, es war nicht leicht,
bis sie das Ufer hat erreicht,
und zieht ihn aus dem Wasser raus,
ich denke, das verdient Applaus!

Erst war's der Wolf, ihr lieben Kinder,
doch steckt' ein schöner Prinz dahinter.
Der Wolf, mit dem sie angebandelt,
hat plötzlich sich zurückverwandelt!

Rotkäppchens Angst war schnell vorüber,
jetzt gingen ihr die Augen über.
Der schöne Prinz, der sprach nun bloß:
"Rotkäppchen, lass mich endlich los,
Geduld, auch du wirst einmal groß!"

Ihr lieben Mädchen prägt euch ein:
Ein Prinz kann a u c h gefährlich sein!


Anmerkungen von Heinz Säring zum Gedicht:

Otto Waalkes ist am 22.Juli 1948, also vor reichlich 63 Jahren, zu unserem Vergnügen auf die Welt gekommen. Zu diesem Anlass habe ich aus einem seiner schönsten Gags dieses Gedicht gemacht.
Heinz Säring

Informationen zum Gedicht: Rotkäppchen, bitte rette mich!

2.507 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige