Angst und Herrn Musial Ersatz

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Ich widme dieses Gedicht Herrn Prof. Lukasz Musial (AMU)
---------
Ich liege hier im Bett
Ich habe Angst
Weil hier Stalinismus herrscht
Sehr strenge Kontrolle
Sehr strenge Ordnung

"Ordnung muss sein!"
Sagt man auf Deutsch
Aber nur auf Deutsch
Nicht auf Polnisch

Ich bin zurück
Nach meiner Saale im Krankenhaus
Hier gibt es unsere kranke
Haale an der Saale
Hier herrscht ein zu großes Formalismus
Wirklich ein zu großes Formalismus

Ich schaue auf meinen Nachbar
Er sieht so aus, als ob er eine Kopie von Herrn Prof. Musial wäre
To musial byc Musial
albo nie musial?
(Das musste Herr Musial
oder er musste kein Musial sein?)

Der Tod ist ein Meister

Informationen zum Gedicht: Angst und Herrn Musial Ersatz

100 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige