Bilden Sie mal einen Satz mit . . . Teil 2

Ein Gedicht von Heinz Säring
Musterschüler
Das ist ja grad der Ärger vieler:
Was Lehrer woll'n, das Musterschüler.

Unterfranken
Da würde ich mich schön bedanken, -
als einz'ger Sachse Unterfranken!

Genetik
Mein lieber Fritz, det sache ick:
Von meinen Frau'n war Genetik!

Genitiv
Nichtschwimmern sage ich am Main:
Genitiv ins Wasser rein!

Eheversprechen
Dass sie ihn herein ließ nach 5 Stunden zechen,
da musste er ihr schon die Eheversprechen.

Dreschmaschine
Die roten Socken und die Grüne,
ich sags eich, die ver Dreschmaschine!

Obsidan*
Sie sträubt sich ja vor allen Sünden, -
na Obsidan Mann wird finden?



* = Medikament gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Informationen zum Gedicht: Bilden Sie mal einen Satz mit . . . Teil 2

1.782 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige