Regen

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Der Regen bringt vom Himmel die Grüße
fühlt sich, wie vom Schutzengel die Küsse
herrlich, wenn er über meine Nase rinnt
die Tropfen trocknet später der Wind
der Bauer sagt, Regen bringt Segen
genau, er tut die Dürre wegfegen
als Kinder tobten wir mit alten Mützen
freudvoll in den größten Regenpfützen
Regen, Landregen, Unwetter, Dauerregen
bei Regen nur nicht aufregen
Regen ist letztendlich aktives Leben
spürst in der Brust ein kribbelndes Beben

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Regen

68 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige