Rechtschreib-Fetischist

Ein Gedicht von Grünschön
Es ist, wie es ist,
ich bin ein Rechtschreib-Fetischist.

Ich flüstere Dir, ganz zärtlich leis:
„Korrekturen machen mich so heiß!“
In Büchern, Zeitschriften oder dem Booklet der CD,
Fehler machen mich glücklich und tun mir auch weh.
Bei jedem Brief, bei jedem Text,
suche nur die Fehler. Wo ist der nächst`?

Bewaffnet mit roter Spraydose in der Hand,
kein Schnitzer sicher vor mir, an der Graffiti-Wand.
Im Restaurant, kann es kaum erwarten,
nicht das Essen! Spreche über die Patzer der Speisekarte.
Beim Internet der 80er, ja genau, dem Teletext,
laufe ich stets zum Fernseher mit dem Tipp-Ex.

Grün ist zwar meine Lieblingsfarbe im Allgemein‘,
bei Korrekturen soll es selbstverständlich rot sein.
Ferner, um mir eine Freude zu bereiten,
schenke mir rote Stifte, beizeiten.

Die größte Katastrophe, kannst du´s mir nachempfinden?
Ist es einen fehlerlosen Text zu finden.
Und das Peinlichste was könnte mir passieren,
würde sich bei mir mal ein Buchstabe verierren.

Denn es ist, wie es ist,
ich bin und bleib ein Rechtschreib-Fetischist.


©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Rechtschreib-Fetischist

160 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
14.04.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige