Ehebrecher und Idioten

Ein Gedicht von Heinz Säring
Lang schon brennt das Straßenlicht,
Männer kommen von der Schicht.
Der Betrieb ist nicht so toll
und der Bus ist nur halb voll.

Einer der besonders Dicken
ist gerade zugestiegen,
und, was ich noch sagen muss,
der war voller, als der Bus.

Manchem fehlen die Manieren,
er fängt an zu randalieren.
Müde fährt man durch die Straßen,
da beschimpft er die Insassen:

\"Links, ihr seid doch bloß Idioten.
ihr seid Schläge wert nach Noten!
Rechts, ihr Böcke, Dauerzecher,
ihr verdammten Ehebrecher!\"

Da empört sich einer rechts:
\"Niemand kennt von mir was Schlechts,
meine Tugend ist wie neu,
stets war ich der Gattin treu!\"

Kurz bleibt jetzt der Dicke stumm,
sieht sich nach den Plätzen um:
\"Denk nicht, dass ich mit dir streite,
setz dich auf die andre Seite!!!\"

Informationen zum Gedicht: Ehebrecher und Idioten

1.475 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige