Einfaches Rechenexempel

Ein Gedicht von Heinz Säring
Müller Klaus, der Single war,
saß gelangweilt an der Bar.
Plötzlich kommt die reinste Schau, -
eine attraktive Frau.

"Für 'ne Frau, wie Sie," sprach Klaus,
"gäb ich ordentlich was aus,
sechsunddreißigtausend Steuer
wär pro Jahr mir nicht zu teuer!"

Diese Aussicht - kurz erwogen -
ist sie mit- und aus-gezogen.
Nach 'ner runden halben Stunde,
- so lang dauerte die Runde -:

"So, hier sind zwei Euro, zehn,
jetzt zieh Leine! Du kannst gehn!"
Denkt die Frau erst, der macht Spaß, -
"Sag mal, spinnst du oder was?"

"Nein," sagt er, "der Fall ist klar:
Sechsunddreißig ist im Jahr
dieser Tausender-Betrag, -
das sind hundert Eu am Tag,

warst 'ne halbe Stunde hier, -
zwei Eu, zehn die gab ich dir!"

Informationen zum Gedicht: Einfaches Rechenexempel

1.223 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige