Raucher

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Die Raucher haben es jetzt leid,
ständig vorm Lokal zu stehen,
kein Aschenbecher weit und breit,
auch kein Sitzplatz ist zu sehen.

Wirte wollen nur Moneten,
der Dreck vorm Haus wird ignoriert,
Kippen werden festgetreten,
kein Ordnungshüter, der´s moniert.

Raucher wollen sich jetzt wehren,
verlangen Service vor dem Haus,
sonst bleibt jegliches Verzehren,
in diesen Gästehäusern aus.

Denn alle Raucher hier im Land,
zahlen Steuern in die Kasse,
die Politik hat sie verbannt,
sie sind - Menschen zweiter Klasse.

@ Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Raucher

617 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige