Posener Hauptbahnhof oder Reflexion über mein Schicksal

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Ich bin schon mehrmals am Posener Hauptbahnhof
Eigentlich am Posener Bauernhof!
Dort kann man sich wie in einem großen Brotkasten fühlen
oder wie in einer Hölle?

Hier regieren diese Menschenmassen
Riesengroße Menschenmassen
Sie sind nur durch Triebe geführt
Man sollte sie vertreiben, oder?
Nein, geben wir ihnen noch 'ne Chance
wie eine von meinen Herrinnen mir gab!

Sie gehen dann in eine Sackgasse und...
verschwinden einfach
oder machen sie 'nen Schwindel?
oder suchen sie nach Windeln?
Was erschüttert diese riesengroßen Menschenmassen?

Sie sind oft wie Roboter
Diese Volltrottel
vollautomatisiert
vorprogrammiert
eingestellt
ferngesteuert
Was erschüttert diese riesengroßen Menschenmassen?
**********
Ich will nicht reisen
Ich will meine Seele enteisen
Ich sitze wie dieser Scheißgoethe
Ich muss meine Seele behandeln

Ich hab' keinen Grog
Ich bin kein van Gogh
Ich will nur 'ne Herrin
sie wird für mich immer "primus inter paares"
wie Julius Cesar
oder Paul Celan
und 'ne echte Arbeit, weil
nur so etwas machte mich frei!

Ich hab' mein Chat-Fenster mit Herrin geöffnet
Mit (m)einer Herrin?
Sie regiert "iustus"
ich bin für sie immer "totus tuus"
wie auch für meine anderen Herrinnen
die für mich agieren!

Informationen zum Gedicht: Posener Hauptbahnhof oder Reflexion über mein Schicksal

48 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige