Poesie, die Sprache des Herzens

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Sie kann in Vielem stecken,
auch in blauen Zaubersteinen.
Findest sie sogar bei Recken,
Sehr oft aber auch im Kleinen.

Sie hat eine große Wirkung,
auf alles in unserer Welt.
Ist eine echte Bereicherung,
sogar für Menschen am Belt.

Sie erzeugt tollste Gefühle,
mit positivem weichen Kern,
fleißig, wie eine Glücksmühle,
mal nah und auch in der Fern.

Bei uns wird Poesie geschmäht,
passt nicht zum Totalitären.
Jedes Leuchten wird gemäht,
wollen zu Altem zurückkehren.

Oh je, die deutschen Geister,
sie werden wieder gerufen.
Werden leider immer feister,
sogar in wichtigen Berufen.

Ernestine Freifrau von Mollwitz



mageba

Informationen zum Gedicht: Poesie, die Sprache des Herzens

42 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige