Bestand haben

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ich will dir in die Augen schauen,
und bin so hilflos wie ein Kind.
Ich möchte mich dir anvertrauen,
damit ein großes Glück beginnt.

Die Worte können nichts beschreiben.
Was heißt im Grunde: Ich bin Dein.
Was heißt: Ich möchte bei dir bleiben,
bei Regen und im Sonnenschein.

Gefühle wollen zärtlich handeln.
Genauso denkt ein Schmetterling.
Sie werden sich in Licht verwandeln,
(und später zum Verlobungsring.)

Die Arme will ich um dich schließen.
Du schmiegst dich zärtlich an mich an.
Bevor die Freudentränen fließen,
wirst du mein Weib, und ich dein Mann.

Nichts soll uns auseinander bringen.
Sei auch die Lage angespannt.
Die Hürden sind zu überspringen,
dann hat die Liebe auch Bestand.

Informationen zum Gedicht: Bestand haben

735 mal gelesen
27.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige