Der deutsche Lastesel

Ein Gedicht von Ewald Patz
Man packt dem deutschen Esel
Stets neue Lasten auf,
Dass man ihn überfordert,
Nimmt man ganz dreist in Kauf.

Der kleine Steuerzahler
Wird kräftig ausgepresst,
Jedoch die Milliardäre
Man ungeschoren lässt.

Auch für die Flüchtlingskriese
Bezahlt der kleine Mann,
Denn an die Geldelite,
Geht man bestimmt nicht 'ran.

Jedoch der deutsche Esel,
Erträgt das alles stumm,
Um sich zur Wehr zu setzen,
Ist er scheinbar zu dumm.

Informationen zum Gedicht: Der deutsche Lastesel

131 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige