Ostern heut´ zu Tage

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ostern? Ja da war doch was.
Ach ja, es gibt Ferienspaß
und als Anlaß zu dem Feste
gibt ´s bunte Eier... und das Beste
man verreist, wo ´s Wetter schön
in die Ferne, man wird ´s sehen
da wird animiert bespaßt,
was du nicht zu Hause hast.

Ostern ja da war doch was
doch den Anlaß man vergaß.
So gefragt vorm Mikrophon
kommt die Antwort: Tradition!
Eier werden bunt gefärbt
was von früher man geerbt.
Niemand will zur Seite stehen
und so konnt´ man neulich sehen
wie ein Bar-Türsteher einschritt
und verpasste einen Tritt
einem Gast zwischen die Beine.
Und das ist es, was ich meine:
Viele Eier werden bunt,
das tut man zu Ostern kund.

Informationen zum Gedicht: Ostern heut´ zu Tage

157 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige