Das dankende Gedicht

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Der Mensch isst und trinkt nicht nur,
er braucht auch Wissen, Sport und Kultur.
Das fängt schon in der Schule an,
wo Lehrer stehen ihren "Mann".
Weil Schüler alles besser wissen,
ist Unterricht kein Ruhekissen.
Und was der Mensch an Unsinn spricht,
sammle ich für ein Gedicht.
Meist erzählt der eine dumme Sachen
über die die andern schallend lachen.
Das gab es auch dort, wo ich jetzt war,
inmitten einer Reha-Schar.
Wir aßen, tranken, trieben Sport
und warfen Schatten am geheimen Ort.
Die heißen Nächte waren nicht lang,
denn hart war die Matratzenbank.
Der Schluckauf trieb mich manche Nacht,
wer hat da bloß an mich gedacht?
Nun danke ich allen dichtenden Lieben,
die ein paar Zeilen für mich schrieben.
Egal, ob lang und schlank,
ob klein und rund,
Hauptsache ist, ihr bleibt gesund.
08.11.2020 Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Das dankende Gedicht

569 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige