onx oder ork

Ein Gedicht von Ingo Baumgartner
Ein Schwein verlebte in der Bronx
den Feiertag und machte onx,
onx, onx, onx, onx die ganze Zeit,
wie halt ein Borstenvieh so schreit.

Das hörten auch Manhattaner,
auch Brooklyn litt darunter sehr.
In Queens - und Staten Island gar -
wars’s aber ruhig, sonderbar.

Man sieht, was in der Bronx passiert,
hat nicht die ganze Stadt tangiert.
Doch riefe unser Schwein ork, ork,
dann hörte man’s in ganz New York.

Informationen zum Gedicht: onx oder ork

960 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
09.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige