Schüttelreime zum Mitmachen

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ich bringe hier Schüttelreim-Zweizeiler in 2 Abschnitten.
Du kannst im 1. Abschnitt - wenn du Lust hast
und ein bisschen üben willst - das Ende der 2. Zeile
ergänzen.

Ansonsten gehst du gleich zum 2. Abschnitt und findest dort die vollständigen Verse. Viel Spaß!



1.Abschnitt

Das Foto in der Segel-Pose:
der Käpt'n in der . . .

Jetzt singt er für die Vögel Bass
mit "Schiff ahoi" im . . .

In diesen düstern Sagenwelten
behält man seinen . . .

Sie stehen auf vulgären Listen,
sie landen bald in .. .

Sie schicken mir die sieben Bände,
bevor ich meine . . .

Sie lassen nur den Kalle asten, -
schleppt Kästen ran für . . .

Er war wirklich eine Seele
und verkaufte . . .

Steht alles in den Fehler-Akten:
das sind Sardinen-. . .

Der Hund schlägt mit dem Wedel Eis, -
das glänzt im Licht wie . . .

Der Zaub'rer macht den Barsch zu Eisen,
anstatt sich in den . . .




2.Abschnitt

Das Foto in der Segel-Pose:
der Käpt'n in der Pökelsoße.

Jetzt singt er für die Vögel Bass
mit "Schiff ahoi" im Pökelfass.

In diesen düstern Sagenwelten
behält man seinen Wagen selten.

Sie stehen auf vulgären Listen,
sie landen bald in leeren Kisten!

Sie schicken mir die sieben Bände,
bevor ich meine Piepen sende!

Sie lassen nur den Kalle asten, -
schleppt Kästen ran für alle Kasten.

Er war wirklich eine Seele
und verkaufte seine Öle.

Steht alles in den Fehler-Akten:
das sind Sardinen-Öler-Fakten.

Der Hund schlägt mit dem Wedel Eis, -
das glänzt im Licht wie Edelweiß.

Der Zaub'rer macht den Barsch zu Eisen,
anstatt sich in den A . . . . zu beißen

Informationen zum Gedicht: Schüttelreime zum Mitmachen

1.870 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige