Oma ich liebe dich

Ein Gedicht von Elfi Pollok
Noch winzig klein zog ich bei meiner Oma ein.
Sie hat mich behütet,sie hat mich gepflegt.
Oma hat mir das Sprechen,Laufen,Singen und Tanzen beigebracht...
wie oft haben wir dabei gelacht.
Gern hab ich mich in ihr Bett gekuschelt und hab mich dort so wohl gefühlt.
Keine Eltern dieser Welt konnten sie ersetzen.
Dann wurde ich erwachsen und meine liebe Oma krank.
Von dir hab ich viel gelernt auch das Tapfer sein.
Du hast 2 Kinder verloren und das sollte noch nicht alles sein...
im hohen Alter auch noch dein Bein...
Deine lieben Augen sahen mich fragend an. Warum nur?
Ich habe dich getragen...so wie du mich als kleines Kind. Gern würd´ich dich weiter tragen, wärst du nur noch bei mir...

Informationen zum Gedicht: Oma ich liebe dich

23.437 mal gelesen
(14 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,6 von 5 Sternen)
3
01.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige