Ende gut, alles gut

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Die letzte Prüfung ist bestanden,
Das Studium ist nun geschafft,
Nun geht’s hinaus ins freie Leben,
Mit frischem Mut und neuer Kraft.

Das Studium war kein Zuckerlecken,
Die Jahre flossen so ins Land,
Manch Neuland gab es zu entdecken,
Was dir bis dato unbekannt.

Ich weiß, die eitlen Professoren
Machten das Leben dir oft schwer,
Doch du hast nie den Mut verloren,
Darum bewundre ich dich sehr.

In London bist du auch gewesen,
Du hast bereist die halbe Welt,
Im Beutel lagen wenig’ Spesen,
Doch reichte dir das karge Geld.

Du bist für mich der Michael Jordan
In unsrer kleinen Family,
Du kriegst von mir den großen Orden
In feierlicher Sympathie.

Du hast noch viele, große Pläne,
Dein Leben fängt erst richtig an,
Futurum heißt nun die Domäne
Für dich, mein lieber Sohnemann.

(c) R.P. 2011

Informationen zum Gedicht: Ende gut, alles gut

928 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige