ohne uns

Ein Gedicht von Marie Mehrfeld
wenn nach
uns alles beten
stumm verhallt sein

wird am ende der tage, ist
die welt wieder wüst und wild
wie am anfang, und die bitterkeit

der vergeblich geweinten tränen fällt
aus leerem himmel auf die ausgedörrte
erde, doch irgendwann, da wird es wieder

aufs neue zu blühen wachsen beginnen, ohne
uns, einzig die überirdische musik wird bleiben,
in ewigkeit klingen und singen über allen wolken

und erinnern daran, dass die erde vorübergehend von
göttlich begabten zwiegespaltenen wesen bevölkert war,
die sich vom dunklen anteil in sich haben besiegen lassen


© M.M.

Informationen zum Gedicht: ohne uns

64 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
08.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marie Mehrfeld) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige