Oh, Du tödliche!

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Oh, Du lieber Weihnachtsbaum,
bist ein strahlend schöner Traum!
Man hat Dich im Wald gefällt,
denn wir haben Dich bestellt!
Noch darfst Du hier bei uns stehen,
doch die Weihnacht wird vergehen.
Ja, dann holen sie Dich bald,
Du liegst da, zerhackt und kalt...
Gabst die Jugend und Dein Leben -
Weihnachtsbaum, so ist das eben...

Ach, Du gute Weihnachtsgans,
Du verleihst dem Feste Glanz!
Lange wurdest Du gestopft
bis der Schlachter angeklopft...
Auch die Schwestern hat's erwischt
heut' nun wirst Du aufgetischt...
Gabst zum Feste uns Dein Leben -
Weihnachtsgans, so ist das eben...

2014

Informationen zum Gedicht: Oh, Du tödliche!

1.226 mal gelesen
15.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige