Vom Weihnachtszauber

Ein Gedicht von Anouk Ferez
Friedversprechend möcht die Weihnachtszeit
durch Berg und Tal und alle Lande ziehn.
Sie kommt einher im schlichten Kleid
von Apfelrot und stillem Tannengrün.

Von ersten Flocken schneegeküsst,
von warmen Düften sacht umfangen,
scheint selbst dem Spötter, dass er träumen müsst:
Ihm ist die Weihnacht ans Gemüt gegangen.

Es kann, ihr Lieben, matter Kerzenschein
ein sprödes Herz zum Glänzen bringen.
Und weht aus Waldesruhe Glück hinein,
hebt alles Dunkle an zu singen.

Wenn Glockenläuten aus der Ferne
verkündet, dass der Allerhöchste
zum Kind geworden unterm Sterne:
So liegt im Kleinen dann das Größte.

© Anouk Ferez 11-2015

LIEBE OASE-BESUCHER UND OASE-AUTOREN, ANGESICHTS DES TERRORS UND ALL DER SCHLIMMEN VORGÄNGE IN UND UM EUROPA HERUM MÖCHTE ICH EUCH BZW UNS ALLEN ERST RECHT EINE GANZ BESINNLICHE VORWEIHNACHTSZEIT WÜNSCHEN.

Informationen zum Gedicht: Vom Weihnachtszauber

835 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
25.11.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anouk Ferez) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige