Der Christbaum

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Lautlos ruht der Wald,
schau in die Höh',
bald kommt der erste Schnee.
Und wie gedacht, hat die Nacht,
uns knackige Kälte und Neuschnee gebracht.

Stolz und stumm steht der Wald,
alles ist romantisch eingeschneit.

Das Christfest naht, sie haben es vernommen,
die Bäume ächzen, der Förster wird kommen
und sucht sich den Schönsten, von allen heraus.
Und mit schnellen festen Schritten läuft er, zurück nach Haus.

Im festlich hell erleuchteten Raum,
steht die Tann'.
Prachtvoll geschmückt mit Lametta,
goldenen Nüssen, Kugeln und Kerzen.
Warm wirds in unserem Herzen.
Trägt stolz seinen neuen Namen:

CHRISTBAUM

Informationen zum Gedicht: Der Christbaum

2.142 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,9 von 5 Sternen)
-
27.10.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige