Obstsalat

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ihr Freund hat sie erstmals nach Haus gebracht.
Der Vater ist skeptisch: "Doch nicht über Nacht!"
Die Tochter ist sicher: "Er ist von den Braven, -
es fährt heut kein Bus mehr, er kann bei mir schlafen."

Der Paps meint, es könnte bestimmt etwas nützen,
er muss ihre blutjunge Unschuld beschützen!
Nun hat er die Tochter vertraulich belehrt, -
falls der etwas tut, was sich noch nicht gehört.

"Wenn er dir zu nah kommt, und will dich heiß küssen,
dann rufst du laut "Kirschen", damit wir es wissen.
Doch fängt er dir an, an die Brüste zu fassen,
dann rufst du laut "Äpfel", denn das muss er lassen.

Dann werde ich nicht mehr in Ruhe verweilen,
dann komm ich, dir, Liebling, zu Hilfe zu eilen.
Doch geht er sogar weiter unten vor Ort,
dann rufst du laut "Pfirsich", und gleich bin ich dort!

Nicht lange, da hat sich der Vater empört, -
als er ihren Hilferuf "Obstsalat" hört!

Informationen zum Gedicht: Obstsalat

4.004 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
01.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige