Oberflächlich

Ein Gedicht von Brigitte Frey
So, als würdest du mich kennen,
hättest dich je mit mir befasst,
erlaubst du dir, mich zu benennen,
sagst, was du besonders hasst.

Ich gebe ja zu, ich habe Macken,
viele wohl, aus deiner Sicht,
drum erduld ich die Attacken-
doch oberflächlich bin ich nicht.

Wenn man sich nur selber adelt,
wähnt automatisch sich im Recht,
den Gegenüber jedoch nur tadelt,
kennst du ihn und dich nur schlecht.

Keiner kann wohl Fehler ganz bestreiten,
jeder sollte sie selbst erkennen,
doch meistens gibt es auch gute Seiten,
die solltest du auch einmal benennen.

Vielleicht bist du mir ebenbürtig,
tust nicht sehr unterscheiden dich,
bist Tadels und auch Lobes würdig,
dann brauchst du beides – so wie ich.

Informationen zum Gedicht: Oberflächlich

1.319 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige