Nur selten digital

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
Es wird zwar steif und fest behauptet:
So ist es, und so muss es sein.
Ich, Christoph, aber widerspreche,
nein, schreie ich, ich schreie, nein!

Es ist nicht jenes Wunderkästchen,
das ständig auf der Lauer liegt,
wobei das Volk begierig wartet,
bis irgendetwas quakt und quiekt.

Geh deine eignen, stillen Wege,
lausch einem feineren Signal!
Hab Mut, dem Sog zu widerstehen,
Denn Glück ist selten digital.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Nur selten digital

46 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
09.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige