Nun ihr Kinder ratet fein

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Wenn ich auf dem Felde Sitz,
lange Ohren Löffel spitz.
Stummelschwanz, mümmelnas',
ich hüpfe gern durchs hohe Gras.
Leg zu Ostern das steht fest,
jedem Kind ein Ei ins Nest,
aber Kinder glaubt es mir,
gerne auch mal drei und vier.
Wobei ich aber Kinder necke,
weil gerne ich ein paar verstecke.
Unter Bäumen und im Strauch,
auf der Wiese aber auch.
Hüpfe in den Busch geschwind,
und hoff' das jedes Kind eins find.
Nun ihr Kinder ratet fein,
wer wohl könnte ich denn sein.
Melde sich derjenige dann,
der,die Antwort geben kann.
(Osterhase)

© H.J Rommerskirchen

Informationen zum Gedicht: Nun ihr Kinder ratet fein

1.855 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.08.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Josef Rommerskirchen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige