Kindertierrätselgedicht

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Eine Maus kam einst aus dem Wald
in die Stadt auf heißen Asphalt.
Ihre kleinen Füßchen rannten,
weil sie in der Sonne brannten.

Sie rannte ohne Zweck und Ziel,
bis sie in eine Rinne fiel.
Diese hatte glatte Wände
und nahm doch ewig kein Ende.

Autos überholten sie schnell
und drückten manchmal auf ihr Fell.
Sie war eben beim Verschnaufen,
da kam laut ein Hund gelaufen:

„Renne schnell bis zu der Weiche,
sonst machen sie dich zur Leiche!“
Liebe Kinder so sagt mir nun,
wer könnte der Maus etwas tun?

21.01.2014 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Kindertierrätselgedicht

3.026 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige