Kinder-Rätsel Nr. 7

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Bei Wärme werde ich nicht alt,
meine Daseinsform ist kalt.
Wo ich erscheine lieben mich
alle Kinder inniglich.
Mich kann man kugeln, wirbeln, kneten,
lutschen, formen, werfen, treten.

Auch trotz mancherlei Gefahren
sorge ich für wunderbaren
Spaß auf Kufen oder Brettern
doch man darf sich nicht verheddern,
sonst landet man in meiner Masse - -
und das finde ich nicht klasse,
weil sonst schnell ein Unheil droht,
und ich färbe mich dann rot.

Nicht überall auf dieser Erde
hinterlass ich eine Fährte.
Von oben schweb ich sacht hernieder
und mich besingen viele Lieder.

Jetzt muss ich alle Kinder fragen:
Könnt ihr mir meinen Namen sagen?


(Lösung: Schnee)


(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Kinder-Rätsel Nr. 7

3.612 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,9 von 5 Sternen)
-
30.10.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige