November

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Je mehr Schnee im November fällt,
desto fruchtbarer wird das Feld.
Trägt der November dagegen nur einen weißen Bart,
wird der Winter lang und hart.

Dies können die Menschen eigentlich nicht ertragen,
lange auf den Sommer zu warten.
Doch sie machen sich jetzt nichts mehr draus,
sie haben ja ein schönes warmes Haus.

Sie machen sich es darin sehr gemütlich.
Am Büffet tun sie sich gütlich.
Es gibt bereits einen Vorgeschmack auf Weihnachten.
Denn der November tat sich den ersten Advent pachten.

Draußen ist es meistens trüb und kalt.
Das erste Lichtlein, das brennt schon bald.
Im November wird bereits zurück geblickt,
was man gehabt hat für ein Glück.

Informationen zum Gedicht: November

1.346 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige