Für deinen Weg

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Möge der Weg uns wieder zusammenführen,
der Frühlingswind dir stets im Rücken sein.
Auch sollst du sanft den Regen spüren
und warm auf dem Gesicht den Sonnenschein.

Stets sein dir alle Straßen ohne Schranken,
ein Freund dir da, der mit dir lacht.
Hab', wenn es kühl wird, wohlige Gedanken
und auch den vollen Mond in dunkler Nacht.

Hab' unterm Kopf, ein weiches Kissen,
und täglich etwas Brot und Wurst.
Sei freundlich stets und nicht verbissen,
trink Wein und Bier für deinen Durst.

Und bis wir uns dann wiedersehen,
halte Gott dich fest an seiner Hand.
Stets wird er an deiner Seite gehen,
er zieht mit dir durch´s weites Land!

© Hansjürgen Katzer, Mai 2016

Informationen zum Gedicht: Für deinen Weg

67 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige