Natur, Du meinst es gut mit uns!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Natur, Du meinst es gut mit uns!

Natürlich spei'n Vulkane Feuer,
Zerstören Erdbeben auch Länder
Und machen alle Rettung teuer:
Natur ist manchmal auch ein Schänder!

Doch insgesamt rettet sie Leben
Und sorgt dafür, dass wir noch sind,
Denn sie kann auch Gesundes geben:
Sauerstoff, Wasser und den Wind.

So wunderbar der blaue Glanz
Mit Flocken, wirbelnd zum Zenit:
Da dreht sich die Figur im Tanz,
Das Auge nimmt sie gerne mit.

Planschen im Wasser gibt dort Kraft,
Wo viele Menschenkinder baden
Und sich das Leben Eigenes schafft,
Weil es mit Wärme aufgeladen.

Manches, was sie uns präsentiert
Wird weggefegt von Menschenhand,
Wenn Stinkendes Luft usurpiert
Und Gift vertreut über das Land.

Denn auch das Blau am Himmel trauert:
Kondensstreifen, früh schon am Morgen,
Mit denen nun der Tag belauert,
Rieseln herab, vermehren Sorgen...

Natur, Du meinst es gut mit uns,
Doch sehen wir noch, was passiert?
Sehen wir auch jenen Wumms,
Mit dem die Lunge Leiden spürt?



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Natur, Du meinst es gut mit uns!

62 mal gelesen
30.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige