Es liegt uns viel am Herzen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es liegt uns immer viel am Herzen.
Mal eine Ebbe, dann die Flut.
An Weihnachten, die Christbaumkerzen.
An Fasching, jeder Cowboyhut.

Im Kiefernhain, die Nordmanntanne.
Ein Huhn samt Überraschungs-Ei.
Ein toller Hecht, in einer Pfanne.
Und aus Paris der letzte Schrei.

Der Speck in einer Mausefalle.
Der Startschuss für ein Blattlausfest.
Das Freibier, dieses Mal für alle,
weil man sich ungern lumpen lässt.

An Engel, die woanders wohnen,
in einem andren Stadtgebiet.
An Wiedersehen, die sich lohnen,
und dass man nie den Kürzern zieht.

Informationen zum Gedicht: Es liegt uns viel am Herzen

513 mal gelesen
28.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige